loading spinner

Traitement des données personnelles

 

La présente politique de protection des données à caractère personnel (« Politique ») décrit quels types de données à caractère personnel, B2M Innovation peut être amené à collecter, ainsi que la manière dont B2M Innovation en qualité de gestionnaire du site www.ewall.store peut être amené à les utiliser.

 

Article 1 - Utilisation des données personnelles

Les données recueillies ont pour objectif de permettre l’échange d’informations avec les visiteurs du site, afin de mieux les connaître et de mieux répondre à leurs besoins.

Les informations que vous communiquez sur le site internet www.ewall.store permettent à B2M Innovation de :

-        Traiter et exécuter vos commandes, conformément à l'article 32 de la Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978. Les informations indispensables à B2M Innovation pour traiter et exécuter les commandes, sont signalées par un astérisque dans les pages du site. Les autres informations demandées, pour lesquelles la réponse est facultative, sont destinées à mieux vous connaître et ainsi à améliorer les services qui vous sont proposés, tout en en assurant leur sécurité. Par ailleurs, ces informations sont conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et règlementaires (paiement, litige, sécurité, etc.)

-        Personnaliser les services que nous vous proposons. Les données vous concernant, nous permettent d'améliorer et de personnaliser les services et offres proposés sur nos sites Internet, applications mobiles.

-        Adresser des lettres d’informations. Le site propose aux visiteurs un service appelé « Lettre d'Information ». Ces lettres d’information contiennent des informations sur nos services. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois afin de les adapter à vos besoins. Sauf opposition de votre part, dans les conditions définies par la présente Charte de Confidentialité, si vous avez contracté des services, B2M Innovation est susceptible de vous adresser, par courrier électronique, notamment dans le cadre de la Lettre d'Information, des informations vous permettant de mieux connaître nos services. Vous bénéficiez de la possibilité de ne plus recevoir la Lettre d'Information en vous désabonnant d'un simple clic sur le lien de désabonnement présent dans la Lettre d'Information.

-        Lutter contre la fraude. Afin de sécuriser les paiements et le fonctionnement général du site, les données personnelles collectées sont également traitées pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande. En fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, il sera possible de prendre des mesures de sécurisation, d'annuler des commandes ou d'empêcher des commandes. La survenance d'un incident (impayé) entraînera l'inscription des données en rapport avec la commande au sein du fichier d'alerte de B2M Innovation, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire B2M Innovation à réaliser des vérifications supplémentaires.

-        Formulaires du site, les données transmises via nos formulaires sont facultatives. L’absence de réponse n’entraîne aucune conséquence. Ces données sont destinées exclusivement à B2M Innovation. Elles ne seront ni vendues ni transmises à des tiers. B2M Innovation garantit la confidentialité des informations enregistrées sur le site.

 

Article 2 - Durée de conservation des données

Conformément aux dispositions de la loi, Nous conservons les données vous concernant pour des durées limitées :

-          Données d'identification (nom, adresse électronique, etc.) : 3 ans à compter de la dernière date de connexion sur le Site;

-          Données d’ERP (Commande/ Devis / Comptabilité, etc.) : 3 ans à compter de la date de votre dernière commande ;

-          Coordonnées bancaires : 13 mois maximum, en vue de la gestion de vos services ; ou la durée de validité de votre carte bancaire (uniquement avec votre accord préalable) ;

-          Données prospects : 3 ans après la date de dernière activité sur le site ;

-          Logs de connexion : 1 an à compter de chaque connexion ;

-          Cookies : 13 mois maximum à compter de leur dépôt sur votre ordinateur, terminaux mobiles ou terminal de consultation du site.

 

Article 3 - Droits d’accès et d’opposition

Conformément à la loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez-vous adresser à :

B2M Innovation SAS

A l’attention du service Administration Des Ventes (ADV)

311 chemin de la fontaine – 38440 BEAUVOIR DE MARC

Ou par mail : dpo@b2m-innovation.com

Pour le désabonnement à la Lettre d'Information, le droit d'opposition peut également s'exercer :

-          En cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas de la Lettre d'Information. Ces demandes ne sont prises en compte que si un message vous le confirme. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez envoyer un courrier à Administration Des Ventes.

 

Article 4 - Cookies et navigation sur le site

Les cookies sont des fichiers installés sur votre ordinateur ou terminal de consultation lors de votre navigation sur Internet. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, pour qu'ils puissent vous reconnaître.

A des fins d’analyse statistiques, nous souhaitons implanter un cookie dans votre ordinateur. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 3 ans. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur via les menus « outils » et « options ».

En navigant sur le site, vous consentez à l'installation et à l'utilisation des cookies déposés par notre Site. Vous pouvez accepter ou refuser l'installation de cookies sur votre ordinateur dans les conditions décrites à l'Article 4.3 ci-dessous.

En plus des cookies, certaines informations non personnelles peuvent être recueillies à l'occasion de votre navigation sur le Site, comme la version de votre navigateur (Chrome, Firefox, Safari, Opera, Internet Explorer, etc.), le type de système d'exploitation utilisé (Linux, Windows, Mac Os, etc.) et l'adresse IP (Internet Protocol) du terminal que vous utilisez (ordinateur, smartphone, tablette, etc.)

 

4.1 Finalités des cookies

Les cookies susceptibles d'être installés sur votre ordinateur le sont pour les fins suivantes :

A. Cookies à usages techniques :

-          Cookies nécessaires au bon usage du site, notamment :

-          Sessions de navigation (connexion compte client),

-          Simplification de la visite : adaptation aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, etc),

-          Détection d'une visite précédente,

-          Enregistrement des préférences des visiteurs,

-          Reconnexion automatique.

-          Votre éventuel refus ou la suppression de certains cookies indispensables au fonctionnement du site est susceptible d'empêcher l'accès à certains services essentiels du site, tels l'accès à votre compte client, par exemple. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des services du site résultant de l'impossibilité d'utiliser des cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

B. Cookies à usage de suivi :

-          Mesure d'audience : données statistiques de fréquentation et d'utilisation du site (rubriques et contenus visés, parcours) afin de nous aider à mesurer et étudier l'efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications, et ainsi d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des services consultés sur le site.

-          Personnalisation : personnalisation en temps réel de la navigation sur le site et proposition d'offres pertinentes et personnalisées, amélioration de l'ergonomie.

C. Cookies à usage publicitaire :

-          Publicitaire : comptage et personnalisation des contenus et publicités proposé(e)s lorsque vous visitez le site et par suite d’une visite sur le site ;

-          Réseaux sociaux : connections à des services de réseaux sociaux, partage d'information sur les réseaux sociaux.

 

4.2 Divers

A. Si Vous partagez l'utilisation de votre terminal avec un tiers (tous types de cookies)

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes ou si votre terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pourrons nous assurer de manière certaine que les services et contenus p destinés à s'afficher sur ce terminal lors de la consultation du site, correspondent bien à votre propre utilisation du site et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Le cas échéant, le partage avec d'autres personnes de l'utilisation de ce terminal et la configuration des paramètres du navigateur utilisé à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

 

B. Cookies gérés par des tiers (cookies à usage de suivi / cookies à usage publicitaire)

Lorsque vous naviguez sur le site, des cookies émis par des sociétés tierces (prestataires de publicité, agences de communication, sociétés de mesures d'audience, etc.) peuvent être placés par ces dernières sur votre terminal, sous réserve des choix que vous avez pu exercer antérieurement ou à tout moment, dans les conditions décrites à l'Article 4.3 ci-dessous.

Ces cookies ont essentiellement pour objectif de vous adresser les contenus susceptibles de correspondre à vos centres d'intérêt grâce aux données récoltées lors de votre navigation sur le site.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous Vous informons néanmoins de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies et de leurs émetteurs respectifs.

Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies :

-          De comptabiliser le nombre d'affichages des contenus publicitaires diffusés via Nos espaces publicitaires, d'identifier les publicités ainsi affichées, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait et d'établir des statistiques ;

-          De reconnaître votre terminal lors de votre navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces tiers émettent également des cookies et, le cas échéant, d'adapter ces sites et services tiers ou les publicités qu'ils diffusent, à la navigation de votre terminal dont ils peuvent avoir connaissance ;

-          D’adapter la présentation des contenus de ces tiers aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) ;

-          De mémoriser des informations relatives à un formulaire que Vous avez rempli auprès de ces tiers (inscription à un de leurs services) ou à des produits, services ou informations que Vous avez choisis auprès du tiers concerné : achat d'une prestation d'un tiers, etc.).

 

4.3 Comment exprimer votre choix concernant les cookies ?

Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Attention, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies

 

Article 5 - Droits d’auteur – Copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction sont réservés à B2M Innovation, y compris pour les documents téléchargeables et photos. Toute réutilisation de ces représentations graphiques et photographiques est strictement interdite. La reproduction de tout ou partie du contenu textuel de ce site, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du responsable de la publication.

 

Article 6 - Responsabilité

L’éditeur et les auteurs du site ne sauraient être tenus responsables des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels nous établissons des liens, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites, ainsi que des conséquences de leur utilisation.

 

Article 7 - Autres Communications

Les utilisateurs peuvent recevoir des communications du site www.ewall.store dans les cas suivants :

-          Création d'un compte client : vous recevez un courrier électronique de bienvenue contenant votre nom d'accès ainsi que votre mot de passe.

-          Demande de fermeture du compte : en cas de fermeture du compte, un courrier électronique de notification de fermeture du compte est adressé à L'internaute.

-          Demande d'assistance ou soumission de questions / suggestions : B2M Innovation répond par courrier électronique au visiteur qui sollicite une assistance pour consulter ses commandes, se connecter sur le site ou accéder à son compte client.

 

Article 8 - Protection des informations fournies

Soucieux de la confiance dont fait preuve le visiteur lorsqu'il se connecte sur le site, B2M Innovation est attentif au respect de la protection des informations qu'elle recueille. Pour assurer cette protection, elle a mis en place un programme de sécurisation des informations stockées dans leurs systèmes.

Les systèmes informatiques de B2M Innovation sont dotés de cryptage des données, de dispositif de firewall, de détection d’intrusion et d'un dispositif de protection logiciel.

 

Article 9 - Sites Partenaires et réseaux sociaux

L'Utilisateur peut accéder, par les liens hypertexte présents sur le site, aux sites de partenaires qui ne sont pas régis par les présentes dispositions de protection des données personnelles. L'Utilisateur est, en conséquence, invité à examiner les règles applicables à l'utilisation et à la divulgation des informations qu'il aura communiquées sur ces sites.

En outre, le site utilise des plug-ins de réseaux sociaux, notamment Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, etc (ci-après et ensemble les "Réseaux Sociaux").

Si vous interagissez au moyen de ces plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou "Partager", les informations liées à votre navigation sur le site et à votre adhésion à ces réseaux seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social considéré et partagées selon les paramètres de votre compte d'utilisateur de ces réseaux sociaux, conformément aux conditions d'utilisation du réseau social considéré.

Si vous ne souhaitez pas qu'un réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire du site au compte utilisateur du Réseau Social considéré, vous devez vous déconnecter du Réseau Social considéré avant de visiter le Site. En tout état de cause, l'utilisation de ces plug-in ou boutons est opérée par ces réseaux sociaux et est exclusivement régie par les conditions vous liant au réseau social dont vous êtes membre.

 

Article 10 - Modifications de la Politique

En cas de modification de la présente politique par B2M Innovation, elle sera publiée sur site du compte activité et sera effective dès sa publication. Nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible sur le site du compte activité.

 

LEXIQUE - Définition des mots

 

Transaction : opération élémentaire de saisie ou de consultation d'une information (Définition du Larousse)

Cookie: bloc d'informations, échangé entre le serveur d'un site web et l'équipement d'un utilisateur connecté à Internet, permettant au serveur du site visité de récupérer des données d'ordre statistique sur sa fréquentation (Définition du Larousse)